悪くて甘い遊び (角川ルビー文庫)

悪くて甘い遊び (角川ルビー文庫)
amazon.co.jp で悪くて甘い遊び (角川ルビー文庫)の詳細を見る

悪くて甘い遊びはどんな本ですか?

BL小説
成宮ゆり

悪くて甘い遊びを追加

悪くて甘い遊びの感想・レビュー(76)

王道展開ですね。しかし、登場人物がどれもこれも好きになれずに読むのに苦労した。。受けは親のスネカジリの甘ったれだし、攻めも受けから逃れるために女をとっかえひっかえだし、友人も下半身がゆるいおバカだし。。こんな息子になったらマジ嫌だなぁ。。久々にごめんなさいないな作品でした・・・。

12/01:りおん
大学生祐希と父親の会社の会社員隆一のお話です。祐希視点のせいか、隆一がいつも冷静に物事に対処して見えるので、祐希の一人芝居のように感じるシーンがありその辺物足りない気がします。 あとタイトルのような悪く甘い遊びチックなものが見当たらず、高校一年の春のシーンの事なのかな。。。私の好みではありませんが、幼少の頃の体験のせいで暗闇が嫌いでややツンデれチックなところがあるらしい祐希が好きなら王道で楽しめるかと思います。速水はいい役どころだった。(そしてややいい迷惑を被っているかもしれない、蹴られたりとか)

11/23:辻マコト
攻め視点で悶々としてるところが読みたかった。

わりとよくある展開でした。やっぱりな、って感じ。でも、こういう王道的なお話は好きなので面白かったです!家庭教師をしてた時、裕希に対して悶々としてたのかと思うと…っ(萌)裕希がトラウマ持ちというのもかなり萌えでした(笑)こういう子ツボw

09/23:haruko1540
07/20:毛玉
07/17:みゅう
07/14:アテルイ
裕希のトラウマ持ちという設定はけっこうツボだった。裕希はちゃんと将来のこととか決められるんかなと思ったが、隆一とのことが進展していく中で、成長したね。あと裕希のH時での「お兄ちゃん」呼びが隆一のツボだったというのは、よかった(笑)そして速水がいい味だしてたなぁ。裕希のことは、どの程度ホンキだったのか、気になる。

もっと攻め様の葛藤とか詳しく書いて欲しかったなあ。 こおいうハナシはそこが一番萌えるのに~。

なんだろう、砂を吐きたい。通じてなくても思惑がわかりやすすぎるからかしら。

速水くんがイイ。

11/09:こけ
NYK
お互い好きだろって分かりすぎた気がします。

トラウマ持ちがツボにはまりました。

★★特に変わったこともなく、よくある話。。。

主人公のトラウマや攻めの過去話など結構シリアスな要素もありながら、割に軽めのキャラ造形やBL展開の中でさらっと流されてしまって残念でした。

結構あっさりハッピーエンドになっちゃって拍子抜け。速水がかっこよかった。赤ずきんとオオカミルームの描写見たかったなぁ(笑)

08/30:
08/03:和音
07/27:seashore
06/27:RUBY
06/23:きょん
せっかくのトラウマ設定が生かしきれてないなあ。

主人公が甘ったれてるところが鼻につく。薄暗い過去とかもあるものの、何だか淡々と読み終えてしまった。

05/06:haruko1540
05/05:みゅう
05/05:SAY
05/02:あさぎ
04/25:a-gocchi
成宮さん2作目。しまったリーマンじゃなきゃ萌えないや。無自覚に攻を慕う鈍感受と、年上の分別でもって恋情をひたかくしにする攻。つまんなくなかったけどトキメキもなかった。

04/14:ゆきゆき
淡々と読み進めて終わってしまった感じ。トラウマを小出しにして引っ張ったわりには話にすごく絡んでくるわけでもなく・・。受けの祐希が鈍感すぎるけど、隆一は散々甘やかして大事にしてくれるでしょう。脇役の速水が良い味出してました。女好きだからスピンオフはないか~。

03/29:クロチ
03/29:神原
03/25:わにこ
テンプレ!!トラウマを抱え暗闇を怖がるところや、家庭教師を兄のように慕うあたりは可愛らし子ではあるけど、ちょっと甘やかされ過ぎていてハナにつく感じだった。

悪くて甘い遊びの 評価:92 感想・レビュー:35