その男、侵入禁止! (角川ルビー文庫)
その男、侵入禁止!を読んだ人はこんな本も読んでいます
その男、侵入禁止!を追加
その男、侵入禁止!の感想・レビュー(173)
前作から続けて読破。緒方の正体もハッキリした所で、遠慮なく甘々な展開に萌え。緒方の仕事関係からのすれ違いをから、佐伯の男らしく格好いい一面もや、二面性のある緒方の独占欲も堪能でき満足の一冊。ガテン系って、余り得意じゃなかったけど、乙女系ガテンはむっちゃ可愛い☆と認識を新たにさせられた一冊でした!
「冷蔵庫…殴って、ごめんなさい」があほほど可愛かった・・・!しかし、取扱注意!のが好きだなぁ。少々ひどい描写があって、可哀想だった。もう少し、緒方がなんでそこまで執着をみせるのかとか、描いてほしかったやも。わざと描かなかったんかなぁ
高橋とのシーンって読み返すと笑えるところが点在してる、部下がエレベーターの扉の向こうに消えたって…アホでしょ。可愛くもあるけど。高橋とのキスのとこは斜め読みしてたけど、今見るとお互いの力関係の主導権を巡っての形勢逆転を狙っての負けるもんかのキスって…面白いかも(恋愛とはかすらなくても)。笹川も前彼の呪縛から逃れられて良かったね。あんな風にされたらほぼ確実に敬介に惚れちゃうよね。そういえば、緒方っていくつなんだろ…。嗚呼、続刊して欲しい~。
「冷蔵庫…殴って、ごめんなさい」敬介、可愛すぎ…。一作目はネタに絡む分なかなか緒方の心情が明かされなかったんですが、今回は初まりから甘々だわ、高橋に嫉妬して鬼になるわ、緒方暴走してます。面白かった。
前作「その男、取扱注意!」も面白かったし続きのこれも良かった。この時点で付き合って3か月って、続刊余裕で出来そうですよね、3作目本気で出してほしい~。高橋が絡んで冷静ならざる緒方には読んでて、おおやっと少し冷酷チックな自分出してきたじゃん、と(敬介の迷惑も顧みず)少しわくわく。他の人に対してはかっこいいのに緒方には可愛くなる敬介にもやられっぱなしです。夢で逢えたらいいと願っていたり、「どこかの可愛い子のところになんか行くな」 然り、「冷蔵庫…殴って、ごめんなさい」然り、そういえば21歳なんだよね、敬介って
今回は緒方さんの鬼畜部分がかなり出てたお話でしたね〜。めちゃめちゃ嫉妬しまくりで敬介お仕置きされちゃうし///お互い嫉妬しすぎて気持ちがすれ違ってしまったりもしたけど、それが解けるともうイチャラブでv前回もすごい思ったけど、敬介はやっぱりめっちゃかわいいっ!!緒方さんメロメロだもん(笑)緒方さん視点でお話読みたかった〜彼が内心どう思って敬介に接していたのか読みたくてたまらないwwこのシリーズもっと読みたいです!高橋が敬介に対してほんとはどう思ってるのかも気になる!
○(再読)最近、読んだ「恋はフェアじゃないけれど」にチラっと書かれてたレストランに出入りしてる可愛い八百屋の男の子って高橋?と気になって再読。
緒方のドSっぷり狼っぷりが素敵。切羽詰まった事情があったとはいえ高橋の挑発に割と簡単にのって嫉妬しちゃうのが可愛い。もっと二人の話を読みたいけど、アホな部下×高橋のスピンも読みたい。
前作も面白かったけど本作も面白かったー! 受け巻き込まれ型(笑)なよっとしてるわけでもなく、ぽよよんとしてるわけでもなく、ガテンながっしりした男なんだが、いかんせん周りの男たちが曲者すぎたw 口調丁寧で優しげなのに腹黒で強くて肉食な攻めがイイ。受けの親友も曲者すぎてイイ。
正直前巻より萌えた!二人のすれ違いっぷりにキリキリしつつキュンキュン。緒方は年上の割に余裕がなさ過ぎかなぁとは思いますが……。佐伯&高橋がいいコンビで好き。もっと緒方をやきもきさせてやればいいのに……w
★★★★☆ お仕置きモード発動(笑)。緒方の執着っぷり好きなんですけど、ちょっとイタすぎたかな。でも相変わらず佐伯が男らしいのにかわいくて誠実でとっても良い子ですごく好き。この二人もっと読みたい!続いて欲しいー!!
表紙の佐伯の腹筋が素晴らしいです。緒方の仕事内容が相変わらずフワフワした感じで不明ですが、佐伯の男らしさの中に光る愛らしさにグッときた。皆様の感想を読むと、高橋の愛され度が高くて苦笑。彼は実においしいキャラクターでありますな!ゲイを嫌う高橋が、図体ばかりで阿呆な部下とできちゃえばいいのに。もちろん高橋が攻めね。佐伯が学校に合格したり、まだまだ続編がありそうな話ですね。
再読。実生活に根差したガテン話が、現実感の無い警察話の粗や物足りなさをフォローして面白くしてる。佐伯視点なので、緒方の仕事内容がなんか危なそうな事してるなー位の認識で読者も納得できるから。一人称を上手く利用してると思う。そして冷蔵庫殴りつけて凹ます佐伯、素敵。さらに 冷蔵庫…殴ってごめんなさい と後から反省して言うとかもう!なんなのこのギャップ!可愛すぎる!緒方の腹黒さも、上品なドSっぷりもいい。高橋の掴み所ない感じもたまらない… 三人の関係が一筋縄でいかない所も好き。続編読みたいな。
これは第2弾の方ですね。取扱注意の方と一緒に買ったので、まとめて読むことができて良かったです、このカップル、すごく好きになりました^^* なんか可愛いんですよね…個人的に、受けと攻め以外のエロシーンは、(水原先生以外←)受け付けないので、高橋とのキスシーン(まあ、喧嘩の延長みたいなもんですが)はちょっと、嫌でした(苦笑)受けはやっぱり佐伯くらいがっちりした体格の方が好きだな////← 緒方さんは、相変わらずの黒さで、カッコよかったです!!ホント萌えるカップルですねー///
再読。やっぱり佐伯の仕事や周囲に対する真摯さと真っ直ぐさが好きだな~。緒方はにじみ出る腹黒さに今回はプラス嫉妬深い面も垣間見せてくれましたが・・・普段余裕のありそうな人が切羽詰ると可愛いですね。まだ上層部の黒幕を暴くところまでいっていないし、同居後の二人が見たいので出来れば続きが読みたいです☆
お互いがお互いにメロメロなのにすれ違っていき、不安が不安を呼んでという状態にやきもきした。好きで好きでたまらないこそ、ぐるぐるする佐伯は可愛すぎる。
冷蔵庫を凹ます程の逞しい受け…最高です。佐伯の乙女度がいい感じに上がってて、『ひとりで起きるの嫌なんです』とか可愛すぎた。そして毎回とっても気になる高橋くん…彼は佐伯にほんのり恋心を抱きつつも、図体だけのアホな手下に下剋上されちゃえばいいと思うよ。高橋のキスのダメージの内訳も気になる!!
佐伯の、ストーカーに困っている同僚への対応が男らしくて格好良かった!そんな男前の佐伯が恋人の前では弱くなっちゃうのがとてもいい。そして緒方さんの黒さはすごいですね。佐伯以外の人間に対する態度が冷たい冷たい。でも佐伯の前ではメチャ優しい。敬語攻大好き。ビバ二面性。佐伯と高橋の付き合いにもキュンときた。あと、全然内容とは関係ない感想ですが、冷蔵庫がへこむほどの佐伯のパンチは絶対くらいたくないと思った(笑)
『羊の皮を被った狼と、自分のことを狼だと思っている羊のトラップラブ』第2弾。今回は狼さんが黒く暴走気味。敬語カップル好きだし、この2人に不満があるわけじゃないんだけど、個人的には関係性のベースに『愛』以外の『絆』がある方に惹かれます。だから親友・高橋が登場するとテンション上がりましたw好きなシーンはモチロン!「負けるもんか」と意地を張り合うキスシーン(笑)「ダメージ与えようとして逆に与えられた」と逆ギレする高橋がヒジョーに好みです~♪高橋メインで続編希望!
ストーカーされている同僚を庇ったり、相変わらず佐伯は男前でした。それが緒方に関する時だけウジウジしたり嫉妬したり可愛らしくなってしまうのがイイ。良すぎる。途中、緒方が嫉妬のあまり乱暴に佐伯を攻めますが、緒方の二面性がよく出てたと思う。付き合って三ヶ月目なのにまだ敬語同士。続編も読みたいな~。高橋が気になるので高橋物語も読みたいw
その男、侵入禁止!の