その男、取扱注意! (角川ルビー文庫)
その男、取扱注意!を読んだ人はこんな本も読んでいます
その男、取扱注意!を追加
その男、取扱注意!の感想・レビュー(212)
いやぁ…(*^o^*)文句無しに面白いでした!ガテン系のカッコイい男の子が攻めの前では乙女になっちゃう☆本当に可愛い♪物語はお隣に越してきた謎めいた男性との恋模様に徐々に明かされていく真実が上手く描かれており、目が離せない展開。しかも、攻めは穏やかな紳士と見せかけ実は野獣…という二面性のある敬語攻め。本当に沢山の萌えツボをついてくれた作品でした☆
再読。敬介の懐の深さに惚れる。そしてガテン系なのに緒方にだけは乙女になってしまうところに萌える(笑)。受も攻も芯の通った男同士のお話で、好みのお話でした♪
あらすじを読んで想像していたお話と違った。でもそれはいい意味で!!まず始まりが意外で、それがちゃんと伏線としていきているし、先の展開にワクワクハラハラだった。まさか、事件が絡んだ展開だとか刑事だったとか、真相が段々わかっていくのが面白くて仕方なかった。一見良い人そうなのに本性は鬼畜な緒方や、自分は攻めだと思ってるけど、緒方相手だとめちゃめちゃ可愛くなる敬介とか…っ!(萌)最後にある攻め視点のお話がもう最高ww
敬介は隣の部屋に引っ越してきた公務員を密かにいいなと思っていた。 徐々に仲良くなるがその男緒方は敬介の中学時の同級生榛原が好きで取り持ってほしいという。そんな緒方にやり方をレクチャーしようとして、逆にやられてしまう。ってな話。…ここでは終わらず、話は意外な方向へ流れ、事件となるのが面白いし、緒方の職業や敬介の性格の可愛さも好み。 敬介の親友893の高橋も結構計算高い性格してるし、続刊が楽しみ。
成宮さん初読み。文章はちょっとテンポが合わないかな、と思う部分もあるものの面白かった。ただ、「ここの心情描写がもう少し詳しく読みたかったな……」という部分もちらほら。しかし佐伯はほんと可愛いな!
道路工事現場で働く佐伯、隣に越してきた緒方は真面目で温厚な公務員緒方。仕事への熱意や家族を認めて貰い気持ちが傾いてゆくが、緒方の目的は敬介の友人?敬介がトラブルに巻き込まれ緒方の正体が。敬介の家族がいい。二人のイチャイチャがもっとみたい。
★★★★★ 大好物。攻×攻。男前受。受にだけは甘い攻。攻の前ではやたら初々しくてかわいい受。ことごとく萌えポイント突かれました。大満足。
緒方はさては麻薬捜査官か?!と思って読んでいたら、まさかの警察官だった。緒方は結局何歳なんだー!初読み作家さんで電車移動のお供に書店で何気なく手に取った本だったのですが、受け受けしくない攻め気な受けが見事に好みのど真ん中。警視×ガテンという設定もおいしい。いっそのことリバってもらってもいいんだよ!桜城ややさんのイラストも素敵。もっとガチっとした二人でも好きでした。
再読。やっぱ独特で面白い。ご飯がうまそう。男気ある受けが絶品。美人なのにわりと地道に一生懸命生活してるっていうのがたまらん。健気とは少し違う、信念に基づいて生活しているストイックな感じがして佐伯は凄く好き。そんな佐伯がそれまで攻めだった自分を曲げて緒方のために受けになってしまうってのがたまらない。あと高橋大好き。高橋と佐伯の関係がすごく素敵。特別ってのはこういうのを言うんだわ。緒方が少し可哀想だけどw
再読。何度読んでもいい!ある意味これは健気受だ!ガテン系なのにかわいい受に羊の皮をかぶった狼がメロメロにされていく話。最高の組み合わせっス!
成宮さん初読みです。想像していた話とは少し違いましたが普通に面白おかしく読めました^^自分的には攻めがもう少し腹黒っぽいのが好みでしたが、最後の方で嫉妬・執着を垣間見せてくれたので良しとします^^受けは現場作業員で攻めのゲイと聞いて「これは好みから大きく外れるぞ~^^;」と思っていたのですが、読んでいく内にどんどん健気で可愛い子にwこういうのも有りですね♪続編があるみたいなので読んでみます^^
これは第1弾ですね。買った時は、こんな甘い話だとは思ってなかったです、だって表紙から見てもっとガチンコ系なのかと← でも、なんかすごい可愛かったー/////久し振りにグッジョーブっ!と叫んでしまいました。受けは可愛い子ちゃんもいいけど、やっぱりある程度筋肉のある人の方が…萌える///続編も一緒に買ってあるので、早く読もう^^*
再読。やはり何度読んでも仕事にやりがいを見出しつつさらに勉強しようと頑張ってる佐伯のぐるぐる悩むより割りと当たって砕けろな男らしさと初めての恋と役割逆転(笑)に戸惑う様が強面な見た目とのギャップもあいまって可愛いすぎます。毎回彼の相手を受け入れるニュートラルさと真っ直ぐさが好きだなーと再確認してしまいます。佐伯の前でのみ優しげな緒方の腹黒い強かさもなかなか。ギャップ萌えにはたまらん二人です。
男らしい受がさらに男らしい攻に…というタイプのカップルのイラストを書かせたらさすがだなあw合いすぎです。 愛する受の前ではひたすら優しく、キレたらちょうこわいというギャップの攻がかなりツボだったw 受も割りとガッツンガッツン行くタイプ(らしい)のに、攻の前では乙女なのがたまりませんw というか、最初からずっと「この攻ぜったいヒットマンだ!」と思ってたら予想大外れでしたw
読み応えたっぷりだった。それまで攻だった佐伯が受けになっていちゃう過程が可愛かった。その後も一途でかっこいいのに、可愛い!緒方がメロメロになるのも分かる気がする。番外編の緒方のシャツを着てコーヒーを入れる場面はツボった。
★★★★☆ 読んでて楽しかった!特にこってる話でもないけど、つまらない話でもない。読みやすいし、キャラクターたちがしっかりしてるのが好みだった。受けが元攻めって設定がよかった。hシーンもすっごくかっこかわよかった。
成宮さんやっぱイイ!!受けがカッコイイのが素敵です。メガネ公務員×ガテン系乙女。ラストの緒方のシャツを羽織る佐伯の乙女っぷりに萌えまくりでした。きれいな高橋くんもっと見たいなぁ。
冒頭があらすじと違いすぎて、思わずカバーと中身があっているか確認してしまいました(笑)初読み作家さんだったのですが、面白かったです。抱かれることに戸惑う男前受けがすごく好きなので、そういうシーンでは受けの可愛さににやにやvv 節操なし、ということで佐伯はもっと軽薄なキャラなのかな~と思っていたのですが、変に擦れておらず根が真っ直ぐで、特に緒方を意識している様がとても可愛いかったです。続編も楽しみです!
初読み作家さんでしたが面白かった!これは完全にコンセプトの勝利ですね。こんなキャラクターのギャップに喜ばない乙女はいるだろうか。いや、いません。男らしい受は大好きです!続編があるとのことで、早速そちらも読まねば。
その男、取扱注意!の