コイビト偏差値 (角川ルビー文庫)

コイビト偏差値 (角川ルビー文庫)
amazon.co.jp でコイビト偏差値 (角川ルビー文庫)の詳細を見る

コイビト偏差値はどんな本ですか?

BL小説
成宮ゆり
BL
小説
BL

コイビト偏差値を追加

コイビト偏差値の感想・レビュー(146)

ありきたりな、教師と生徒萌えってだけで終わらず、ちゃんと読ませる作品だった。ぜひ続きが読みたい!いつかこいつの隣にいるのは自分じゃなくなるって思ってる先生を裏切って、何年でも側にいてあげて欲しい。10年後が読みたい作品ですね。

年下攻め。高校生と先生もの。私の好きな年上の戸惑いや苦悩が書かれてて、 良かったです。さらっと読めるし、楽しめましたよ。 年下君の将来のいい男度UPに、惑わされる続きも見てみたいな。

思い立って再読。やっぱりこの2人大好きです!ぐるぐる悩む先生がとにかく可愛い。ちゃらんぽらんなようで色々考えてるしいい先生。攻はまさかの童貞でびっくりしましたが両思い後は先生が桃瀬くんを自分好みにしていくんだろうなーってにやにやしました。絵もすごい合っていて素敵。

片付け中に目にとまり、つい再読。高校の先生受けで生徒攻めは、ほかの作家さんにもあったのを思い出した。これは成宮さんの中では好きなんだよなぁ。先生が、実は一途でマジメなのもいい。

キャラクターだけで十分に楽しめる作品でした。

[おすすめの年下攻め]高校時代に付き合っていた男の結婚式にいった現在高校生教師の受けが、やけ酒して目をまわし、気付いたらホテルに。介抱してくれる男を誘って抱かれて、目が覚めて学校に言ったら実は生徒でした。と、とてもよくある展開ですが、現代学生の恋の悩み相談とか、バスケ部かばった話とか、実は前から好きでしたっていう攻め生徒君が更に実は童貞さんでしたとか、面白要素満載で楽しめました。きちんとルールを守って秘密の恋人関係でいられるといいですね。先生はしっかりしてるけど、攻め君がちょっと暴走気味なので(笑)

教師だから、年上だからと、理性を総動員させてあきらめようとする折口が切なかった。それだけに桃瀬からもらったストラップを一生懸命探す姿がツボだった。そして桃瀬が童貞ということに驚き。桃瀬は、折口のこと、大切にしまくると思うから、折口は先のことは悲観しなくていいんじゃないかと思う。

成宮さん初読み。期待以上に面白かった。教師×生徒は好きなCPだし。折口先生かわいい!

遊び人風のルックスをした高校教師が主人公。見た目と経験値の合ってなさっぷりが妙に面白い、キャラクターありきの物語。ストーリーは生徒×教師の王道展開。イラストも綺麗なので安心して楽しめました♪「何やってくれてんですか、ロマンスの神様~」ピュアでモラリストだったりする先生としての心のツブヤキが、とってもツボでしたw
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 07/16

usa
やっぱり教師と生徒だったら(教師が受だとしても)、教師の自覚を持って懊悩して欲しいので、折口みたいな教師はすごく好き。教師受が好きなので満足です。桃瀬は可愛いトコもあるけど、もう少し童貞の高校生らしさがあったら良かったな。

6/10

atr
あり得ないくらいツボだった。王道なのにすごくおもしろい!雰囲気とかがいいのかなあ?

sk
★★★★☆ 王道な話だけど、読みやすく、面白く書かれてる。職務を適当・おおざっぱにこなす先生ってのもよかったな。

ストーリーがシンプルな分センスの良さが際立っていて素敵な作品。文章がきれいでいやらしさがないし、エロじゃなくてちゃんと人物の気持ちで魅せてるのがいい。生徒×教師って自分的に萌え設定じゃないはずなのに結構面白かった。脇役の富樫先生もかわいかった。

ねじれたEDGE・・・と似ている・・よね?

水無瀬さんのイラストが素敵な1冊。何とも言えないじれったさと意外なほどの純粋振りが先生の懊悩と共に描かれていて良かった。

★★★★★

生徒×教師。二人とも見た目と内面のギャップがまたいいのかも。折口が焼却炉で桃瀬と再会して必死に自分の気持ちと葛藤してるシーンが好きです。

ルビーには期待していないのですが成宮さんのは面白いですね。登場人物達が魅力的だからでしょうか。

「ねじれたEDGE」のパロディかと思ったのは、私だけじゃないんですね。「先生」が意外に素直でいい奴なので読後は爽やか。

恋愛面でスレてるようでスレてない二人に好感度アップ。攻めの生徒が男らしいのに手作りアクセをプレゼントするあたりがカワイイ。最近まで付き合ってたならともかく、主人公の高校時代に別れた彼に対する恋情がちょっと理解し難かった。普通そこまで引きずるだろうか。

先生は実は一途で純情な球児だったなんて……ツボでした。桃瀬も結構いいキャラだったので面白かったです。受けの先生と生徒のやりとりやバスケ部、誕生日などの小さなエピソードもいい感じだった

☆先生のキャラは良いけど、なぜか微妙。星三つとはいかないなぁ。

ページ数、ストーリーの内容の共に薄っぺらいルビー文庫にしては、今回はまぁまぁ良い話でした。

生徒×先生。まぁ、ありがちな展開の話しだけど、受けの先生のキャラクターがとても好みで楽しくよめました。イラストもあってたな。個人的相性悪いルビーにしてはよかったよ。

二人ともかわいい。正しくギャップ萌え。おもしろかった。

生徒x失恋の傷真っ只中の先生。最後に萌えの爆弾が隠されていたw
小野坂アザゼルまゆみ
エンブレムT様、ナイスありがとうございました(・∀・)

これ崎谷はるひさんの「ねじれたEDGE」に似てると思ったw

これも一つのギャップ萌え?

二人とも遊びなれてるように思われてるけど、実際は違うってのがいいですね。桃瀬の性格がわかった上でもう一度読むと、さらに桃瀬がかわいく思えてくるw まあどうでもいいけど富樫先生にも幸せになってもらいたい

初々しい…

上手いなあ成宮本。蓋を開ければ、攻めも受けも好男子という美味しく心穏やかな作品を色々なスパイスでピリリと面白くさせてくれてる。タイトルを最後まで引っ張るならば、攻めの偏差値はとっくに合格ラインだよ(笑。やるなあ年下君。

なんか、この攻めも受けもキャラがいい。二人とも遊びまくっていると周りには思われているのに、その実、経験値は思いの外少なくて、目の前の恋に焦ったり、一生懸命だったり、無理矢理諦めようとしてみたり。読んでいて楽かった。

教師と生徒、べたな設定なんだけどそれぞれに小技が効いててありきたりにはなってなくておもしろかったです。

評価 小説★★★☆☆ 挿絵★★★☆☆ 一人称で語られる文章のテンポがよくユーモアがあって楽しめた。受(教師)・攻(生徒)とも、遊び人風の外面と熱くてピュアな内面とのギャップが魅力

主人公も、コトビトも、ほんとに意外性のあるキャラでした。

あらすじの性格は、お互いの思い込みと装ってただけか!面白かったけども

成宮さんの作品は安心して読めますね。星4つです♪

秀作です!とにかくストーリーに引き込まれてドンドン読み進められました。受けも攻めも振り回したり、振り回されたり、掴み所がないのに意外と擦れていなかったり…。どちらのキャラにも好感が持てました!

【★★★】良い先生。生徒と云々は別として、考え方とか行動が、こんな先生いたら良いなあと思った。この後の二人も読みたい。

コイビト偏差値の 評価:71 感想・レビュー:52