悪魔のソネット 美形悪魔は契約しない!? (角川ビーンズ文庫)

amazon.co.jp で悪魔のソネット    美形悪魔は契約しない!? (角川ビーンズ文庫)の詳細を見る

悪魔のソネット 美形悪魔は契約しない!?を追加

悪魔のソネット 美形悪魔は契約しない!?の感想・レビュー(80)

02/04:A.N.
02/03:Aina Nadirah
02/01:たま
思っていたより面白かったけど、男子校という舞台の魅力と物語を運ぶ上での利点はまだ発揮されていなかった。

01/24:まりもん
10/24:紅羽

07/10:mai
意外と面白かったんだけど、やっぱり、イラストに抵抗があるわ。基本はラブコメなので、軽い感じで読める小説。

栗原作品で唯一読んでいなかったシリーズ。それなりに面白かったんだけど、ほんと申し訳ないんだが、やっぱりオペラシリーズが自分の中では最高位。あと、「キュリオス」か……。他作品に金銀妖眼のキャラも居たし、偶然の一致にしてはあるあるすぎるので、やっぱり確信犯なんだろうか。

06/17:マリア
soso.

11/01:蒼蛍
前作品と全然感じが違うけど、これはこれでありかな。ただ、この作品で読者にアピールすべきは美形悪魔に好かれたことであって、男子校ではないと思う。イラストも残念

08/26:misamisa
栗原さんは芸風が広いですね、前作とノリが全然違います。面白かったけど表紙裏のあらすじにあった全寮制男子校という設定が生かしきれていないと思う。そこは次巻以降に期待かな。

07/13:yukko69
07/04:moond
06/10:家守
05/18:かめ吉
軽!前作の重厚っぷりと対局をいく軽さで、サクサク読めました。好みとは違いますが、気軽でいーです。前作がGO@IVAのチョコなら今作はツル@ドラッグで78円で売ってるクラ@キーチョコという印象。ナイスクラ@キー。クラ@キーチョコ大好きです。意外にもジャスティン好印象です。でも大変申し訳ないですが挿絵は別の人がようございました……。

03/08:うり
02/21:yui22
02/05:まる
02/03:百合
面白かったー!なんかサラっと読めました。続きも買ってあるから頑張って読むぞー!

ストーリーに関してはまあまあ面白いだけどなぁ…正直にいうと文章に違和感。テンションに任せて書いているのかキャラ、とくに主人公など人間サイドの性格が掴めないし、なにより全体的に印象が薄い。設定はあっても中身がない気がした。登場人物たちがもっと文章の中で生き生き(怠惰であっても)していればいいんだけど。とりあえず二巻以降も読みます。

内輪で話題になったついでに再読。

11/03:案山子
これの前に読んだことのある栗原さんの作品と、雰囲気が全然違って吃驚した。キャラもストーリーも、想像していたよりも少女小説だった。ジャスティンとレクスのやり取りが面白かった。

美形嫌いという設定はおもしろい。

何事にも飽いている超絶美形の悪魔と、何よりも美形が嫌いでかなり風変わりなお嬢が主役のファンタジー。前作の「オペラ」シリーズも楽しかったが、こちらもキャラの性格設定からして魅力的。己の力で人生という名の茨道を突き進むジャスティンは、痛快の一言に尽きる。レクスと変態悪魔のキュリオスとの因縁対決が、今後どのような展開を見せていくのか、そちらも楽しみ。

悪魔をばこばこ殴り倒すお嬢様…。ジャスティンとレクスのかけあいが楽しくてすきです。

07/10:Rara
07/06:イリコ
05/20:月兎
ここまで雰囲気を変えられるものなんだね

04/17:shiroko
悪魔のソネット 美形悪魔は契約しない!?の 評価:65 感想・レビュー:26