波光より、はるか (角川ルビー文庫)

波光より、はるか (角川ルビー文庫)
amazon.co.jp で波光より、はるか (角川ルビー文庫)の詳細を見る

波光より、はるかはどんな本ですか?

BL小説
崎谷はるひ
BL
BL小説
BL

波光より、はるかを追加

波光より、はるかの感想・レビュー(291)

バレンタイン記念の再読。崎谷さんのシリーズで一番好きで、どのカップルも甲乙つけがたいなぁ〜。

シリーズ7冊め。短編集。一葡が自分の中に悲しい感情を溜め込んでるのが切なかった。一葡の横にベッタベタに甘い山下が居てくれて、本当に良かった。ケネスが母国語では乱暴という設定も面白かった。いいぞ、もっとやれ(笑)。

マッサージ後の朝倉とケネスのひとコマが適度に甘くて好きな感じ。『大人』な藤木と嘉悦のバレンタインもよかった!

⭐⭐⭐⭐

【ブルーサウンド7/8】け、ケネスーーーーーーーーーーーーーー!!!本当のケネスも十分に王子様だ!何がってその精神が!男らしさが!!底無しの愛情があ!!!やっぱり好きだ、ケネスと朝倉くん。バレンタイン企画のそれぞれの空気感がほんとによかった。甘い話は安心して読めるからいいよねっ一匍は今回で一安心だけど、笙惟がねぇ。まだまだ不安要素は残りますが、とにかくよかった!嘉悦さんてどんだけ素敵なの!

【再読】ブルーザウンドシリーズ番外編。ケネス×薙、山下×一葡はどちらも大好きなカップルのため、本書は何度読み返したことか(笑)ケネス×薙編ではケネス視点で話が進むので、本編では大変紳士的だったケネスの意外な側面が判明して萌え転がされました(*´Д`)=3口の悪い王子様…萌え…。山下サンも本編前半とは打って変わった激甘っぷりに砂吐きつつ、一緒に一葡チャンの可愛さにメロメロになっていました(笑)健気な受けが大好きです!締めの本妻・藤木サンも素敵でした…っ人*'A`∞)❤
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 09/13

短編集二冊ともおなじのりかとおもったらそーでもなかった。ケネス氏たのしいひとだなw

再読

ファンサービス祭な一冊。甘エロです。シリーズキャラ総出で(・∀・)ニヤニヤ楽しめる話もあれば、表題作の山下×一葡は中編でしっかり容量もあり、読み応えのあるストーリーでした。しかし甘甘です。ごっつぁんです。

いやいやいや。楽しい短編番外編でした☆もう皆崎谷マジックにかかってエ口エ口全開ですーー!!もう、勝手にやって・・・と思うんだけど、2828せずにはいられない! 楽しかったッス!

NK
実はまだ読んでないシリーズ作品があるが、一気読みで。短編集なので、既読作品好きは人にはたまらない。★★★★☆

ケネスは、隠れてる設定がまだまだいっぱいありそうですね。その辺をもっと書いて欲しかったけど…。でも、面白かったです。

ブルーサウンドシリーズ 番外編。ケネス×薙カップルが好きで・・・もっと読みたかった。みんなラブラブな感じの一冊。大智×瀬理ももうちょっと読みたかったなぁ。大智の知られざる過去に瀬理にガビーンっとなって欲しい。。。

ブルーサウンドシリーズ一段落です!これも甘かった~堪能!山下×一葡話は長さがあったんで、敵役に崎谷作品に時々出てくる取り付く島も無いどうしようもない人物が…。一葡のイイコぶりには時々イラッとくるが、山下が盲愛してるのでそのうち自信も持てるでしょう。よかった♪嘉悦さんはいつもぶれずにカッコよく、安心できる。大智のディープな過去というのはここまででは明らかにならないのね。

>mitsukiちゃんから。ありがと~ 久しぶりにブルーサウンドシリーズを読みました。王子様ケネスのスラングに萌えたと、まるまるさんが言うんでこれは読まねば!と。でも、崎谷さんのことだからもっといやらしいことを言わすのかと思ったのでぬるかった!私の想像だとケネスはあんなこともこんなことも言うんじゃないかと思ったのに・・ちっwww

朝倉の不安定っぷりがもどかしくも可愛かったり、山下と一葡の甘々っぷりにニヤニヤ出来たりと、美味しい一冊でした。ご馳走様です。 瀬里の虫除けのための都市伝説に笑いました…^^

「くちびるはやさしく」山下の甘やかしっぷりというか惚れっぷりに、ニヤニヤやヤレヤレを通り越して、そこまで言われると、そんな事しながらなのに不覚にもジーンときてしまった。S7 番外編2

ケネス×朝倉熱が高いうちに…と、とりあえずその部分だけ読んだ。残りはあとで。母国語ではスラング飛び出しまくるケネスに萌えあがりました。この二人の話もっと読みたい!

短編集その二。こちらはちょっとした山もあり読みごたえある一冊。ケネス×薙はやっと本音が出し合える関係になりあともう一冊分くらい読みたいところ。山下×一葡は相変わらずあまあま。一葡はいい子過ぎてあんまり好きじゃないけどあの愛されっぷりは純粋にうらやましい。

ブルーサウンドシリーズ第7弾。短編集です。こちらはオールキャラ総動員です☆ケネス×薙が良かった〜!このCPはケネスの契約が切れる3年後にはどうなっているのか・・・続きを読みたいなぁ〜。それぞれのバレンタインのお話もあって楽しめました♪

甘ったるいの一言。朝倉と藤木が大変可愛くてごちそうさまでした!

山下×一葡カップルの話が一番好きです。

2010年読了、ケネスと嘉悦さんかっこよすw聖司さん可愛すぎたww

えろえろしい…

和輝と笙惟がいればたとえ5Pの出演でも幸せ。他のカップルと違って甘くないから大好きだ。あと聖司がいい嫁になってて驚きました。

全編甘さてんこ盛り、脳内再生が楽しすぎる!さすがブルーサウンドシリーズです。一葡くんのが一番ボリュームあったしえらいことになってましたが、病身に容赦ない山下のSっぷりがすごいな、と思いました(笑)

一葡の我慢癖を絶妙の甘い囁きなぐさめでほどいてみせた山下。本編最初のころとは雲泥の差だ。

[おすすめ度★★★]おち●ちん…と文面にかいてある奇跡を見たい方(笑)は是非!読んでいるとごちそうさまな半面、ほろりと泣けてしまう一面もあります。一葡くん可愛すぎる…。

もうやっぱり全部甘くて。ごちそうさまでした。やっぱりブルーサウンド好きだ!

sea
大好き、ブルーサウンドシリーズの番外編がやっと読めて嬉しいー。みんな甘々エロエロでご馳走様。

個人的にはイチホくんが可愛くて好きです。この中で一番苦しんで、だけど強いとおもう・・。アマアマの恋人と幸せになってくれればと思います。

バレンタインの話萌え。藤木の健気さにやられた。名前呼び…チョコレート食べたくなったくらい甘い気分。

何度再読するのか分かりゃしない;

キャラの全部がつまびらかにされる崎谷作品ではめずらしいタイプの含みのあるキャラ・ケネスがすごいイイ!ケネスの奔放な過去はこのまま謎なままがイイと思う!

再読。かなたの〜も読んだし、前回はさらっと読んだこともありさっそく再読してみました。やはり甘い。

衝動買い。甘い!がしかしよかった。ケネス×朝倉の話にきゅんきゅん。いちほもかわいかった>< しじま~もかなた~も読んだことないので読もうと思います!

☆☆☆

ラブラブでまったりしたいときに、読みやすいです

波光より、はるかの 評価:68 感想・レビュー:99