レンタルマギカ 銀の騎士と魔法使い (角川スニーカー文庫)
レンタルマギカ 銀の騎士と魔法使いを読んだ人はこんな本も読んでいます
レンタルマギカ 銀の騎士と魔法使いを追加
レンタルマギカ 銀の騎士と魔法使いの感想・レビュー(389)
新生<アストラル>は相変わらず面白い。何故でしょう?メイドの黒羽がいるから?過保護のツンデレがいるから?それとも成長したいつきがいるから?古株はほぼ全員戻ったし、まさか”あの人”まで。釈迦如来になるつもりか(笑)。でもクロエのフラグはちょっと強引。戦闘描写はいつものように下手。五行拳ってどんな拳法だっけ、頭の中に映像が浮かべない。ちょっとヨツベに調べてみるわ。
本当に一新!いつき達が外見も中身も成長して、正直二人が居なくて大丈夫かと思ったが杞憂!見事にアストラルを運営。てか最後に畳み掛けるように色んな事が…。やはりあの人…。
表紙で、イツキ……?と驚かされ、新生アストラルのあれやら、思わぬ人物の登場やら、戦いの結末やらに驚かされ、最大の伏線と驚きを最後に残していきましたね……ゴクリ
第三部スタート。いつきが緩やかに成長していた。あとアディの乙女ヒロインゲージがアップしてた。そして想定外の伊庭司の姿。これは…スーツ猫屋敷以上のインパクト…
3部スタートと来て、始まったばかりなのにいままでで一番面白かった。口絵であんなにびっくりしたのは初めてかもしれない。オルトはちょっと反則だ。イツキ始めみんな半年間で本当に成長した。それでもきっとまだ半ばなんだろうから、これからにもさらに期待。なんかようやく最後にあの人が出てきたし! 出て来なかった分すごいことやってほしいです。
こう始まりますか。自分の意思で動き始めたいつきは、誰にも止められないでしょう。シリーズで一番大きなうねりがやってくるのが、とても待ち遠しい。
第3部開幕。まずは表紙から色々と驚きが…眼帯の外れたいつき、新生アストラルの面々、黒羽のメイド姿、オルトの制服姿、そして…おばあちゃんあなたは反則です(笑)それはさておき、いつきはもちろんのこと、各々も成長してて格好良かった。また皆で笑える日も遠くはないと思うから応援したい。
第三部スタートです。新生アストラルの面々が心身共に成長している姿が見られてよかったー! 今回は騎士との戦い。裏の裏をかいていく戦法はさすが。それにしてもイツキは前にも増して真っ直ぐかつ小賢しくなったなあ。でも、みんなでがんばっているのが伝わってきました。みんなが笑い合える未来に向かって、着実に歩みを進めていますね。今まで消息不明だった人たちが出てきて、物語が加速する予感。早く図書館に続き入れてもらえないかな……。それにしてもオルトくんの制服姿にはしてやられました。か……かっこいい!!
図書館で借りたので、この小説しか読んでいない。だけど、かなり面白かった。最初から読んでみてもいいかな。土下座シーンはぐっときた。。そして幽霊の少女? が個人的には大好き。縦巻きロールちゃんの最後のシーンも切なかった。
うわ~!いつきがすごく成長してました!(まだまだ背伸びが見え隠れしていますがwww)続きを読むのが楽しみです。あとクロエさんの活躍が見たいっ!
キャラも増えて、すごくおもしろくなってた。口絵のヘイゼルさんと猫屋敷さんと穂波に惚れそうです。最後の、いつきくんとジェラールさんの会話や、最後がとても気になります。
肝心要の巻をとばして読んでしまった……。ゆえに、一部のいきさつについては不明なままなれど。あいかわらずやなあ、の一言に尽きる。安心して、続きを期待できる、その一点については。
第3部スタート。メンバー入れ替えを経て出来た<アストラル>の新しいカタチ。主要メンバーがいなくても、<アストラル>は<アストラル>。いつの間にか、いつきの存在感はこんなにも大きく、物語の中に根付いて成長していたのですね。
やばい。泣きましたあのシーン。ヘイゼルおばあちゃんが「いつきが土下座してきた云々」のところ、何度読んでもぼろぼろ泣いてしまいます。そしてオルトくんの忠犬っぷりが素敵!(笑
いつきが逞しくなって登場。素地はあったものの経験は人間を嫌でも成長させるよね。しかし爺も色々思惑はあれども面白い選択をしたな。メインキャストの平均年齢は下がってるけれど周囲キャストの平均年齢ダダ上がり(笑)
第3部&新生アストラル始動な一冊。イラストのみんながちょっと大人っぽくなってる!!特に眼帯のないいっちゃんにはなんかパパっぽい気がする。今ある自分の力だけでアストラルを守ろうとするいっちゃんが切ない。いるべき人がいない今の状況も。とりあえず今回なによりびっくりしたのはスーツ姿の猫屋敷さんでしょうか。あんた誰やー。
きつい展開が多いので、なかなか読むのが辛くなってきていたのですが、久々に楽しく読み進めることができました。第3部の開幕とのことですが、続きが楽しみです。
これがアストラルー まさにその通りでして、みんな大人っぽくなったなぁと。ヒロインズが居なくなってどうなるのかなと思っていましたが、これは良いカンフル剤
第3部開幕。ちょっと歯が浮くような青春群像に、裏付けの固い魔術・魔法・呪術が入り交じる物語。今回は十字軍の祓魔式「聖霊の加護」。みんなひと回り成長していて(絵も変わって?)、登場人物も賑やかに。最終章、ついに「あの人」登場!
明らかに年上の保護者がいなくなっちゃったから、イツキが、無理してるっ、って心配したけど、大丈夫っ。だって“過保護な社員”がいるんだもん!
レンタルマギカ 銀の騎士と魔法使いの