レンタルマギカ 旧き都の魔法使い (角川スニーカー文庫)

レンタルマギカ  旧き都の魔法使い (角川スニーカー文庫)
amazon.co.jp でレンタルマギカ  旧き都の魔法使い (角川スニーカー文庫)の詳細を見る

レンタルマギカ 旧き都の魔法使いを追加

レンタルマギカ 旧き都の魔法使いの感想・レビュー(366)

続きが気になる巻でした。 伏線回収されるだけでなく、新たな謎が出てきた巻でした。 まさかこうなるとは

お、pakoさんがやっとまともな仕事を仕上げたんだな。<協会>の女秘書すら挿絵に初登場。猫屋敷さんの出身秘密が明かされた編。思っていた以上に惨烈でした。辰巳と香も再登場。なんか香の挙動がみかんちゃんに似ている、昔の雰囲気が好きからちょっと残念。ところで、表紙のおっさんは誰?

アストラルのみんながバラバラになってしまった・・・ せっかくの修学旅行なのにね とにかく、オル君もっと活躍して〜

猫屋敷蓮の過去に深く切り込んで行きます。さらに、これまでに張り巡らされた伏線が一気に立ち現れてきます。次巻でいったいどうなってしまうのか……。

魔法使いってやつは・・・(怖) 表紙のほのぼのを裏切る急展開の大ピンチで「続く」って、そんなっ!? 続巻も買っておいて良かった。

猫屋敷さんの凄絶な幼少時代に涙…。とりあえず、続きを読みます。

ああっ! つづく……? つづくの!? すっごくいいところで、おあずけされてしまいました……。猫屋敷さんの過去が壮絶で、余計に今の彼という存在が奇跡的だと思いました。あんな風にはなれないよね、きっと。イツキもどうなっちゃうんだろう……? 誰にとっても辛い状況になってしまったけれど、みんなで笑える日常を取り戻すことはできるのかな。ああ、早く続きが読みたい!図書館早く開けてください!!

京都編。猫屋敷さんの過去が清算されるのか。次も早めに読まないと。

まさかの「続く」…

とりあえず続き読むまで何も言えない。

前半は穏やかな修学旅行の風景。そして後半は驚愕な出来事が次々と描かれ息をもつかせぬ展開となっております。

再読。ね、猫屋敷さん…っ!波乱の幕開け、ですね。

猫屋敷さんの過去はなんとなく荒んでるとは予想してたけどね。てかうわーどうなっちゃうの。いつきの妖精眼がそんなことになってたとは。そしてこんなことと一緒に修学旅行という日常も一緒に書いてしまうからこそ非日常が浮き立つ!

再読。滅びし〜と合わせて猫屋敷さん過去編ということで猫屋敷さん無双かと思いきやそんなに出番なかった。再登場の香ちゃんと辰巳のコンビにほっこり。

薄めでページが少ないかな?と思ったら、「続く」でした…。そっか、続くのかー。にしてもいつき、もう後戻りできないところへ来ちゃいましたよ!?次巻がめちゃくちゃ気になります!

☆☆☆

終わらないのか… なのでなんとも言えない ツェツィーリエはハガレンのラストなイメージ。

禁忌が3人。

敵と味方が入り交じって、ここで終わられると、新刊を出てすぐ読む人はやきもきしたでしょうね。

ちょ! なんてところで終わってるんだ。長閑な筈の修学旅行が会社存続をかけての一大事に。猫屋敷さんの過去も絡んで目が離せない一冊。続きがぁ~~!

ほのぼの修学旅行と最大の危機。やー、いつきはほんとに成長したねー、とかにやけている場合じゃなくなってしまった・・・。今度こそ後悔は積み重ねて欲しくないけど・・・

今回はほのぼの修学旅行編……と思っていたら途中から一転。社員を守るためにがんばるイツキに社長らしくなったねと軽く感動です。それにしても鬼畜な所で終わってる。続き買いに行ってきます。

終わりの始まり。いや、始まりがすでに終わり?

科学がその礎を「再現可能な量産性」においているのに対して、魔術が「一度限りの特別性」においているからだ、の考え方が興味深かったです。

読みそびれてた事を思い出して読んでみました。・・・えらいトコで終わってるんですが。夏まで忘れてれば良かった。タイトルに前編の記載があれば、後編出るまで読まなかったのに。・・・とりあえず、いつの間にかアストラル大好きになってるオルト君の、身内を守る仕種が印象的でした。

ここでこの巻がおわり!?という印象でした。次巻でどういう展開を見せるのか期待。

ようやく出た猫屋敷さんの過去…予想以上に。ありし日を再読したい!イツキもカッコ良くなりましたね〜これからの伏線回収が楽しみ!

これまでに仄めかされた崩壊が、いよいよ顕在化したこの巻。かなり鋭いヒキで続きが気になりますね。

ほう。

続きが気になるー!

結構クライマックスっぽい。最終的にオビオンはアストラルの面々と因縁がある奴等で占められるのかな。

そろそろまとめに入ってきた感じ。でも「続く」はひどいなあ。今までのキャラが出てきてるので、ラストをどうまとめるか気になる。

猫屋敷の出番が多かったよ!

アディの縦ロール自分で巻いてるのか!コテでか!/影崎きた瞬間\(^o^)/オワタ ってきもちでいっぱいに。こわいよ。変な歩き方するよ!

相変わらず面白くない。でも買ってしまう。改行多くて文字数少ないのも、雰囲気出そうと気取った文章なんだけどそれが逆に萎えてしまうのも相変わらず。設定とかキャラはいいと思うんだけど。

猫屋敷の実家話。柵があっても仲間がいればと思ったら、こういう分断されるか!この最悪をアストラルがどう切り抜けていくのか楽しみ。

影崎好きとしては扉のカラー見開きだけで大満足(笑) ついに猫屋敷さんの過去かと思ったら、本編も急展開で驚いた…。面白かったけど凄くいいとこで終わっちゃったので早く続きが読みたいです。待ち遠しい…!

結構間があいての新刊。相変わらず面白い。でも…続きが気になるー!あとpako氏の絵がちょっと変わったような、こっちの方がいいと個人的には思う。⇒★★★★☆

だ・か・ら。話が一冊で閉じないのなら閉じないといってくれ!ストレスが溜まる。「とある飛空士への恋歌」と同じく読者を欺いてる。

レンタルマギカ 旧き都の魔法使いの 評価:31 感想・レビュー:56