レンタルマギカ 魔法使い、集う! (角川スニーカー文庫)
レンタルマギカ 魔法使い、集う!を読んだ人はこんな本も読んでいます
レンタルマギカ 魔法使い、集う!を追加
レンタルマギカ 魔法使い、集う!の感想・レビュー(437)
3巻にて短編集。時系列的には3巻→2巻だそうで、黒羽ちゃんもここで初登場。基本的にアストラルのお仕事の話でしたがどのお話もテンポよく楽しんで読むことができました。アディさんはかわいい
ここまで読んでやっと全体が繋がると言うか、作品背景に読みにくさがなくなってきました。魔法モノに理屈を先付けするのは大変なことだと思いましたね。ところで自分だけかもしれないけど、文章から読み取るヒロイン像と挿絵のヒロインが本当に一致しないんですが^^;
【魔法使い、集う!】シリーズ第03巻目。/今巻は短編集。サクサク読めます。/【魔法使い、貸します!】。黒羽との出会い編です。一級フラグ建築士、いつきさんが格好良い。これは惚れる。/【魔法使いと花泥棒】。今度は、黒羽のポルターガイスト練習編かな。アストラルはやっぱりチームプレーが栄えるね。/【魔法使いと夏祭り】。みかん、奮闘記。ちっちゃいのに、信念強い。魔法使いの世界恐すぎ。/【魔法使いと肖像画】。アディリシアとの仕事。アディはツンデレ可愛いなぁ。
★★☆☆☆ 時系列的に2巻より前に読んだ方がいい様なのでこちらを先に。黒羽が仲間になるエピソードもあり意外と重要なのかも。アディリシアが可愛いは良いですが、なんともワンパターンなのでなんとかならないものか……。
黒羽が仲間になる経緯を知ることができて良かった。短編集なので、もっといつもの長編じゃできない話をしてほしい。いつもと同じノリのショートバージョンなだけなので。
うーん、やっぱり馴染むことができない!読みにくいったら…。なんでだろう、会話文の不自然さ?地の文が苦手なのかしら。続巻はしばらく間をあけてみようと思います。
古本購入。短編集。時系列的には1巻と2巻の間。どんな事情があったかわからないが、これは2冊目に出すべき作品。いまだ社長としても、いつき個人としても向こう側に立てずに戸惑っている中、困った人を放っておけない、甘さとも言える彼の優しさや、恐怖に震えながらも一本筋の通った芯の強さが見れたのが印象的だった。 そんなことより、僕もアディリシアさんにネクタイ引っ張られながらあちこち連れまわされたい。多分これは病気だと思う。
読む順番間違えたか?と思ったがあとがきを見ると間違ってなかったので安心しつつ。今回は短編集だったけどテンポ良く読めて面白かった。アディリシアさんかわええ
短い短編集だけどそれぞれのキャラがまんべんなく活躍してて、これはこれで面白かった。にしても2巻よりも先にこっち出してくれたほうが文庫派にやさしいでしょうに・・・
再読。黒羽入社エピソードここで入るのにはやっぱり違和感。これを2巻にすべきだったよなあ…。そしていつきとお茶したくて入札に乗り込んでくるアディが相変わらずめんこい。
この巻は3巻というより1.5巻なんだね。2巻で若干わからなかった事がわかって良かった!それにしても、みかんちゃんかわいいなぁ〜♪私もお祭りに連れて行ってあげたいな〜!
うーん長編2冊目より先に読めばよかった・・・いろんな意味で初期の短編ストーリー。気楽に読める部分も多く長編より読みやすいかも。アストラルのメインメンバーが幅広く活躍している一冊。
短編。やっぱ長編より読みやすいなー。本業であるレンタルマギカ(魔法使いのレンタル)を軸にした話。ほとんどがアニメ化されていてすでに視聴したあとだったので余計にすんなりと入れた。ちらりちらりと見える葛城家の話が今後の伏線になっている様子。
短編集その1(作品時系列的には1.5巻) 黒羽はここで登場する(魔法使い、貸します!)で登場。黒羽はキャラ的においしい立ち位置w 呪物商会のディアナは魔法使いと花泥棒で登場する。ディアナの人の良さに驚く。いやですわぁ、若社長。 魔法使いと夏祭りで登場する御凪鎬は現状最新刊である「争乱の魔法使いたち」にも登場する。が、それ以上にみかんの過去がちらっと垣間見れる事が大切。 「魔法使いと肖像画」ではアディと猫屋敷のやりとりが面白いw どこまで行っても犬猿の仲>< サムネのアディがおいしいよなぁと補足。。
レンタルマギカ 魔法使い、集う!の