レヴォリューション No.3 (角川文庫)
レヴォリューション No.3を読んだ人はこんな本も読んでいます
レヴォリューション No.3を追加
レヴォリューション No.3の感想・レビュー(771)
ええじゃないかええじゃないか♪いや〜よかった!!男の友情ってなんでこんなに気持ちがいいんだろう。さっぱりしていて、荒いんだけど繊細で、、なんていうかハートを感じる。同年代の子たちがこれを読んで共感するものがあったら嬉しいな。ゾンビーズは決して落ちこぼれなんかじゃない!!ちょっとばかしおバカな青春を過ごした方が楽しいよ♪山下は偉大(笑)!!あ〜舜臣に抱かれたい...キャ(*/∀\*) ドクターモローありがとう!!
「フライ・ダディ・フライ」でサポーターだった「ザ・ゾンビーズ」のおバカ高校生達の話。「レボリューションNo.0」という続編もある。ヤンチャで楽しい仲間たちとドクターモローみたいな先生がいたら高校生活は楽しそう。
5,6年ぶりに再読。やっぱり好き。緊迫してる中にゆるい少年たち。でも、自分をちゃんと持ってて。いい話だな。こういう年頃ってまぶしいよなー
一度目を単行本、文庫で2度目。「山下は偉大だ」の言葉が好き。世界にとって山下のような存在は必要。(癒しとして)ゾンビーズの活躍が頭と心の中で浮かびあがり胸がギュっと締め付けられる気がする。
何なんだよこいつら〜(*>v<)。いいじゃんいいじゃん、こーゆーの。「餃子大好き」だよね(* ̄ ̄)v
読み終わってしまった…噂どおりの面白さ。単純バカの集まりはなんてカッコイイだろうか。よし、ゾンビーズシリーズ制覇する!
爽やかな読み口。さらさらと読めるし、独特な達成感と爽快感を感じた。エリートとかバカとかそういう話がいかにアホくさくて筋を間違えたことであるかがわかる。男はやっぱハート。そして何をおいても背中と拳。
青春小説。青春時代の無軌道でありあまるエネルギーにわりと身に覚えがあるので、ものすごく入り込めました。思春期の男子は馬鹿で汚らしく美しい。それにしてもゾンビーズ格好良いなあ。男子ならこのノリと友情は大なり小なり理解できると思う。読後感も爽やかで、落ち着いた感動を味わえます。オススメ。
ゾンビーズ、大好き!本人達にとっては至ってフツーなんだろうけど、彼らが確固たる絆で結ばれているのが分かります。それにしても、舜臣がかっこよすぎる…!
話の構成がいいなぁ… と内容ではないところで感心してしまった。 (内容も面白かったし、主人公もカッコイイ青春を送っているなと思いました)
面白い!FDFよりゾンビーズの皆のリアルがあって、これを読んでからもう一度FDFを読み返したいなと。でもやっぱり、男の子が羨ましくなってしまうのがちょっと悔しい
面白かったです!やっていることは馬鹿馬鹿しかったり、荒っぽかったりするけれど、一生懸命で真っ直ぐなゾンビーズの面々を応援したくなりました。彼等は決して落ちこぼれではないと思います。それにしても「ギョウザ大好き」は笑えました!
☆「ギョウザ大好き!」って、なんじゃそりゃ(笑)笑えるー!おバカな奴らだなあ。でも、ちっとも馬鹿でなかったと思うよ。☆スンシンが格好良すぎる。アナウンサーの卵もそりゃ惚れるよ。私も惚れたし。☆山下くんは飛行機とか乗らない方がいいね。落ちるからw
これはいい! すごくいい! 表題の『レヴォリューションNo.3』は、馬鹿馬鹿しい計画のはずなのに、心の底から成功を祈ってしまった。そしてヒロシのこと。話の順番が時間を遡ってることもあって、ヒロシの結末がよりいっそう胸に刺さる。チラホラ出てくるジャズや読んでる本のタイトルに、ただの馬鹿な高校生たちであるはずがないというクールさが見え隠れ。主人公も“僕”ですからね。なんだかいちいちツボです。「生きてる」っていう気持ちに溢れた本。大好きww
薦めたい青春小説No.1です。 生き方がカッコイイ^^ 同じ高校生ですけど、羨ましく思いながら読みました。 「ギョーザ大好き!」
フライ,ダディ,フライが面白かったので読んでみたけど…。フライ,ダディ,フライの後だと物足りない。でも、こっちを先に読んでたらフライ,ダディ,フライは読んでなかったかも。
最高にカッコいい青春小説。 冒険譚、友情、ジャズ いっぱいいっぱい詰まったでも書ききれている作品。 静かな感動で読後感は最高です。 ヒロシ・・・最高だ
なんでこの人の小説はこんなに一気に読んじゃうんだろう。またほかの作品も読みたい。かっこよく生きたいなあ。「世界が、僕たちの世界が、正常に機能し始めた。」「なにがあっても、踊り続けるんだ」
本当に高校の頃にこの本と 出会っていればよかったと感じる. 世の中頭だけじゃないんだぞ. そう強く主張している. そしてそれは正しいように思う.
おバカ話だけど元気がもらえる話だ。 金城さんの作品は反骨精神を描くものが多く、誰もが心の奥底で感じる今の世の中で当たり前になりつつある矛盾を糾弾するのが巧い。 たまに妙に鋭く、おバカ作品なのにしっかりラストは締めてくれる。
南方くんに何度も「抱かれてもいい」って思わせるアギーすごい(笑)。自分の高校時代にはこんな元気な子たちは周りにいなかったけど、よくわからないエネルギーが高校生の頃はあったよね、ってなんだか懐かしく思った。とにかくゾンビーズの面々が愛おしくなるような一冊。
ザ・ゾンビーズ。愛すべき存在だと思います(^-^) 真っすぐな思いが伝わってくるような物語でした。 そして『ギョーザ大好き』には思わず笑ってしまいました。
面白い!! ザ・ゾンビーズに加わりたいぞ!彼らが自分の気持ちに対してひたすらストレートに行動でき、それを共有できる仲間がいることを羨ましく思い、自分にもそんな青春があったなぁとおっさんじみた想いに耽ってみた。何があっても踊り続けよう。なんにせよ山下は偉大だ(笑)。
彼らのような野望や希望や夢や、おおきなものを抱えて目指したいな、と純粋に思った。素直におもしろいと思ったし、何より金城さんの御本はすらっと読みやすい!
彼らはへらへら笑う。彼らは主役じゃないから。彼らは大声をあげて巫山戯る。彼らには体裁やしがらみが無いから。きっと彼らの革命は失敗するだろう。でも大事な事は、大ボラ吹いて自由に生きる事だ。それがここまで彼らを輝かせるのだと思う。久しぶりに青春もので切なくなった。
あぁ、高校時代に読みたかった! 出会いたかった! 絶対「グラサン外せや、こらぁ!」って教室でやってただろうなぁ(笑)。友人の死、差別、ストーカーなどぶ厚い壁を、仲間と共に渡り歩く「ザ・ゾンビーズ」がいい! ギョウザ、大好き!
おもしろい!どの作品も引き込まれる!山下ウケる。異教徒の踊り、感動しました。実話かな?読みやすいので、おすすめです!
面白かった。爽快。登場人物は個性的でばかばかしくはあるけど、差別問題や死をおりまぜられていているところがゼツミョー。高校生に戻りたくなった。 あと、アギーには抱かれてもいいと思った(笑)
レヴォリューション No.3の