8.1―Game Land (角川文庫)

8.1―Game Land (角川文庫)
amazon.co.jp で8.1―Game Land (角川文庫)の詳細を見る

8.1―Game Landはどんな本ですか?

山田悠介
小説
ホラー
角川文庫

8.1―Game Landを追加

8.1―Game Landの感想・レビュー(439)

理不尽なルールがゲームちっくで、若い世代の人に読まれているのだろうか。

8.1Game Land /山田悠介 短編集ということで気軽に読みつつも非日常が体験できて楽しかった。毎日、これがこうなったらヤバいな。とか考えてビビりながら生きてみようかな。おもしろいと思う。

再読。ジェットコースターはこわかった。なんだろうなあ。どうしようもないでっかい力はこわい。

相変わらず、この方の作品は人が沢山死にますね。読んだ時期が悪かったか…なんだか【死】というものを軽んじてる気がしていい気分ではなかったというのが正直な感想です。

サクサク読めました。後味の悪い話、ジェットコースターの話は怖かったです。やっぱり金持ちの賭け事の対象になっていたのか、この人の作品っていつも金持ちが何か仕組んでるの多いように思う、話変えてるだけで結局一緒だな、まあでも楽しめました。

☆ベストセラー作家とは何かを深く考えさせてくれる問題提起小説。 高橋名人のデマを拡散してるんじゃねぇ、クズ作家が!

怖い

さくっと読める。後味が悪い話。

高校の時以来の再読。ジェットコースターはまたも騙された。こんな国に居たら確実に頭可笑しくなるな。

ジェットコースターの話は恐怖でした。

ストーリーはありがちで、日本語もところどころ可笑しいが、正直話自体は面白いと思った。ベタって感じ。

70点。horror…よりは楽しめましたが、やはりもう少し深みが欲しかったです。

3本立ての内容。どれも結末は残酷。どれも独立した話なので、内容はつながっていません。ジェットコースター、写メール、人間狩りの3本です。写メールはお勧めです。悪趣味な感じが読んでいておもしろかったかも。

誉め言葉として気持ち悪い。インタビューで作者本人もおっしゃったように理不尽で、読後に憤りを感じる。書き下ろしの「人間狩り」は終わりがなんか中途半端。うーん、これだったら立ち読みでよかったかも。

よく、こんな残酷で救いようのないストーリーが思い浮かぶものだと思う。「ジェットコースター」は想像するだけで怖くなってしまう。夢に出そう。しばらく山田悠介を読む事を止めよう。

対で借りていたので読んだ。どれも小説じゃなくて脚本?って思うくらい、心情の描写がお粗末。だから怖くもなく滑稽にしか思えない。ジェットコースターなんて、賭けってw某福本漫画を思い出した。そちらの方が怖かったけど。

展開が早い。もうすこしみんなの精神状態を丁寧に書いてほしかった。でも最後の1人には騙された。残りの短編も王道すぎる。

短編3編。最初のだけ、でんでん返し来るか!? ってちょっとドキワクした。あとの二編は、オーソドックスな異界と現世の狭間のようは話。まあまあ。

後悔しそうな気がしたのに結局読んでしまった…3編とも妄想をとりあえず書いてみただけという感じで、終わりも尻切れでつまらなかった。この人の場合、「ここで終るの?続きは?」というワクワクもなく、「終わりまでちゃんと書けよ」と突っ込みたくなる。

本の厚みと内容は比例しないだろうがこれに限っては例外らしい。本を手に取った感覚と同様に薄っぺらだった。薄かったから赤い方も一緒に買っちゃった自分も十分薄っぺらか…、失敗。

1話目のジェットコースターの話は、多様な人間模様が見られたうえ、最後のどんでん返しがあり、良かった。あとの2作は・・・。

つまらなかった・・・。しかも巻末インタビューでやはり、この人は・・・・っていう。本当になんで売れてるんだろう。あえて言うなら、一話目が一番マシだった。

少々物足りない

悪趣味で物足りない。

2つ目の話の先が気になる

どの話もラストが物足りない気がする.

残酷。こういうルールみたいなのはよくできてると思うけど、突破口みたいなのがないから結局はどうしようもない話だな。後味が悪い。

山田さんの本に出てくる偉い人(権力者とか政治家)ってなんであんなに悪趣味なんだろう…。読んだ後、ため息が出た。

特にジェットコースターがおもしろかった。2転3転する内容が良かった。

面白いんだけど、イヤな気持ちにもなった

怖がりなのに、止められなかった・・・

短編なので手軽に読めるホラーって感じです。ジェットコースターの生き残りは良い意味で裏切られました

山田さんの短編集ははじめて読んだけど、さくさく読めてよかった。けどオチはいつも残酷で悲しい。どうせなら怖い!って気持ちで終われるホラーのがいいかな。

怖いです。でもジェットコースターの話は結構好みでした。

8.1―Game Landの 評価:23 感想・レビュー:50