ダ・ヴィンチ・コード 上・中・下巻 3冊セット

ダ・ヴィンチ・コード 上・中・下巻 3冊セット

amazon.co.jp でダ・ヴィンチ・コード 上・中・下巻 3冊セットの詳細を見る

ダ・ヴィンチ・コード 上・中・下巻 3冊セットを読んだ人はこんな本も読んでいます

ダ・ヴィンチ・コード 上・中・下巻 3冊セットはどんな本ですか?

小説
ミステリ
面白い
海外ミステリー

ダ・ヴィンチ・コード 上・中・下巻 3冊セットを追加

ダ・ヴィンチ・コード 上・中・下巻 3冊セットの感想・レビュー(473)

面白かった!最後の巻はほんとに一気読み。程よい裏切りと明かされる真実と。最後のなぞは、ほう…と落ち着いた。これは映画も見るべきでしょう(笑)血筋についてはフェードアウトな感じですが、私も行ったことのある場所が答えだったなんて!もっとよく見ればよかった…何ともこの興奮は久々。

やっぱり、歴史が一番のミステリーなんだよね。

ミステリーというより陰謀論大好きなオカルトよりのお話 今まで興味のなかったキリスト教にざっくり切り込んでいて そんな面もあるんだなぁなんておもしろかったりしました。 ダンブラウンは意外に読みやすくて好きです。

ミステリー的には普通だけど、キリストに関する内容から果てしないロマンみたいなのを感じた。映画も大好き。

再読したら結構話の内容を忘れてて、今回も楽しめました◎ 天使と悪魔読んでから読んだ方が、登場人物のアイデンティティーがちょっとわかっていいかも。

本作がノンフィクションと誤解を受ける冒頭の記述が微妙…ソニエールの素性をWikipediaで探してしまいました。ミステリーとしては「良」って感じかな?

3冊セットとか読めるか・・・?とか思ってましたが読み終えたらたいした量じゃありませんでした。映画を先に見てたせいかわりとすんなり読めました。ミステリーとしてはおもしろいです。にしてもキリスト教は奥が深い・・・

宗教自体の本質に迫っているというよりかは暗号を解読して楽しむ本。ミステリーとしては面白いと思う。

数年ぶりに文庫で再読。章立てのストリー展開はこの作家は得意で読者もハラハラ。一箇所不思議な処があった、曰く「新月が昇ってきた・・・」はて?

映画を先に見ていましたが、映画より小説の方がおもしろいと思いました。映画より謎解きの展開が細かく描写され引き込まれました。またテンポもよくあっという間に読了してしまいました。

ミステリというよりキリスト教探求、といった感じ。それに関する謎解きは興味深いものばかりでしたねー。…ただキリスト教圏外、しかもほぼ無宗教である日本でこの話がベストセラーになるということにはいささか戸惑います。それについて意志も立場もない人間が面白がるってのはつまり興味本位でしょ?宗教は、ましてこの本で取り上げられている話題はもっとナイーヴなことだと思うのだけどね。

DVDを見た後だったからわかりやすかった。それに映画では理解しがたいところまで理解することができた。

日本に馴染みがあろうがなかろうが文句なしに面白かった… 展開のテンポが早いけど、物語全体は1日の出来事という… 今年に入って一番面白かった

小説中にはあえて書かれていないのかもしれないがリンゴはバラ科の植物なんだね。それにしてもエピローグを除けば丸一日の出来事が文庫本3冊とは・・・
すあま
 いや、でも待てよ。ビデオや映画が面白くて原作を読んだときは、理解は深まるけどビジュアルが先にあるので想像が膨らまないからだろうか、原作本が凡庸に感じてしまう。  じゃあ、あれか?先に見たものの勝ちってことか・・・(苦笑

すあま
今、気づいたけど、読書メーターの本数が三冊分じゃなく一冊分しか増えてないし、ページ数に至っては1ページも増えてないよぉ~(泣)

ずっと読みたいと思っていた本ようやく読みました!最初聞き慣れない名前や宗教的なことに何度もページをめくりなおしたり(笑)大変でしたが、読んでいくうちにストーリーに引き込まれていき、あっという間に読んでしまいました!読んだ後の満足感がある本でした。

周知のごとく、面白い。登場人物のようでそうではない、ジャック・ソニエール氏の機知に飛んだ仕掛けがすばらしい。ただ、緊急事態であるにもかかわらず、凝った仕掛けをしすぎではと思う。この作品は、キリスト教に限らず宗教には内包する秘密が多々あるのだと感じさせる。また、歴史は合意の上に成り立った作り話にしか過ぎないのであり、勝者の欺瞞にあふれているということは洋の東西を問わず普遍のことで有るのだと感じた。

微妙。キリスト圏の読み物かな?

紅白を見終わってから、一気に読みました。ルーブル美術館からどうやって抜け出すのか、敵は一体誰なのか、早く読みきりたい思いでいっぱいでした。終末は、わりとあっけない感じでした。このように、長編で規模の大きな小説に相応しい終わり方ってどんなだろう、と余計なおせっかいを思ってしまいました。いいんです、面白ければ、、ね。

eye
★★★初読。処分。ミステリーとしてはものたらんけど、一気に読めたねー。

物は言い様、言ったもん勝ち、という感じ。キリスト教に関して特になじみのない日本人からすると「ふーん」という感じで読める本。

☆☆☆☆

物語に出てくる場所に行きたくなりました。

こんなに面白いと思った外国の本は久しぶり。展開が速くて、スリルがあっていい。

mai
新幹線の往復で読んじゃいました。めっちゃおもしろかった。

★★☆☆☆・・・内容はスカスカですが、嫌いじゃないです。飛び抜けて素晴らしくはないけど、万人が及第点を出せる出来というのは、ある意味傑作と言っていいのでしょう。

キリスト教を胡散臭いと持っている人にはなかなか読み応えのある本かも知れない。

ダ・ヴィンチ・コード!!2006年5月20日、本日映画全世界公開です。単行本で出たときは、内容的にちょっと難しいかもしれないと思って買わなかったんだけど、映画とか始まってここまで盛り上がるとは。。。遅ればせながら、文庫が出たので早速購入(○゜ε^○)v上中下の3冊ですが、ホントにあっという間に読んでしまいました。映画も見に行きましたが、やっぱり原作の方が面白いですね。

もうちょっと、勉強してからまた読んだら、もっと面白いだろうな。 薀蓄いっぱい。。 説明的過ぎなくて、 会話のテンポが良いので、 飽きない。

冒頭の「黄金比率」あたりは面白かったが…そんなに評判になるほどか?って感じでした。

★★★★☆ 中学・高校時代の読書記録より。06.05.11読了。

映画より絶対こちら、映画もすきだけど

この本を読んで一気にヨーロッパに興味を抱き色々な謎があることをしりました

rin
★★★★

はらはらどきどきの小旅行をした感が味わえました。

象徴、宗教、数学、科学、いろんな要素がいっぱいでおもしろい。なんか一瞬現実と混同してしまった。

Ryo
映画読んでから見たので映像が浮かびながら読めた。作中の教会等の写真もあってグッド!ページをめくるのももどかしく読んだ。次回作も早く読みたい!

★★★★☆

ダ・ヴィンチ・コード 上・中・下巻 3冊セットの 評価:19 感想・レビュー:46