スター・トレック (角川文庫)
スター・トレックを読んだ人はこんな本も読んでいます
スター・トレックはどんな本ですか?
スター・トレックを追加
スター・トレックの感想・レビュー(29)
06/08:ぴかちょこ
02/09:lucu
トレッキーとして10年近く過ごして来て初めて映画館でスタトレを観た。凄い面白かった。でも完全にパラレルワールドの話ですね。前のシリーズとは矛盾点が数え切れない程。しかし、これはスタトレ初心者でも見れるので入門にはオススメできると思う。
08/05:heroheroyan
04/11:芥子菜
03/01:ALEX
01/24:slots
09/03:くろみみ
話は面白いんだけど小説としてはどうなんかなー、やっぱり映像がある方が分かりやすいなー、という印象。翻訳だしノベライズだからこんなもんなんでしょうか。
それなりに楽しめた感じですかね(笑)細かい設定がむかしハヤカワ文庫で出ていたのと少し違うかな(笑)ロミュランとヴァルカンが同種って知っているとか(笑)これからドンドン続きが見たいし読みたいですね~(笑)エンタープライズのフィギア眺めながら読んでみました(笑)
08/23:にゅーろ
06/23:みみず
06/15:kurohinn
映画を観てから、補完として読んでみました。ヴァルカン人の言っていることが全然頭に入ってこない(理解不足……)ので、もう一度映画観てきます・・・
珍しく読まずに映画を観てワカラン、変な事だらけで、読んで少し補完されました。面白い話ですが、映画はイマイチかな。音楽はターミネーターとSW(epi2&3)を合わせたようなマイナー系。バラエティ番組で「スタトレごっこ」のネタにされるんだろうな。玉木宏みたいなスポックは嫌。
ロミュラン人との遭遇に関する記述で疑問の残る箇所が一箇所。視覚的に訴える分、映画のほうが面白い。映画にあった「正しいと思う道を歩め」というセリフが小説にはなかったのが残念。スポックの感情部分の記述の書き込みが足りない。
映画を観てから本を読みました、今回の映画の欠点は音楽ですね。前までの映画のサントラをバックに読みました。新しいスタートレックとして、どんどん続編が作られていくといいですね。映画ではちょっと納得できない部分も小説で補完されてよかったです。後書きにあった前日譚も早く日本語版が出版されると良いなぁ
05/30:桐生真人
読み終わった。映画見てきた。昨年の公開予定だったのに......。11作目の映画として、TOSの時代で、新キャストというのにははじめはびっくりしたが、良かった。USS ENTERPRISEがカッコ良くなってた。コバヤシマル・テストとかもあってかなり楽しめた。やはりユーモアのセンスとかがいいね。
05/30:これきん
--/--:Shinichi Tohara