はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

amazon.co.jp ではらぺこあおむしの詳細を見る

はらぺこあおむしはどんな本ですか?

絵本
児童書
えほん
絵本・児童書
読み聞かせ
エリック=カール

はらぺこあおむしを追加

はらぺこあおむしの感想・レビュー(654)

これは長きに渡って読める本ですね。素晴らしい。 私の子供の頃には縁がなかったけれど、娘の頂き物♪

娘に強要されています。もう何度読んだことか。

もう定番。

最近の娘のお気に入り。ついに自分一人でも読むようになった!!

名作!?ですよね!?名作というかむかしからある…個人的にはそんなに好きではないけど、やっぱり子供に人気でいつまでもあるってことは、何かいいのだろうな…色使いが子供うけするとか…

おはなしも色彩もとってもいい!

入院中の子といっしょに。

コンパクトな仕掛け絵本。

昔から大好きな絵本。クリスマスプレゼントを買ってくれるという親にねだって買ってもらった。苦笑されたけど、満足! 色も綺麗だし、さりげないしかけも面白い。

色使いが素敵♪最後の見開き1ページ。なんだかジィーんと感動です

はらぺこあおむし、いくら何でも食べ過ぎ。娘は歌いながら楽しそうに読んでました

仕掛け絵本って知らなくて(忘れていて?)読んでびっくり。色がきれいで、何度読んでもわくわくする。数や曜日がわかるようになったらまた読もうね。

絵本に穴があいてるなんて…斬新だ!と思った。 しかけすぎないしかけ絵本。

図書館の古本リサイクルコーナーで貰ってきたもの。子供の頃から、このお話大好きです。

やっぱいい

コメント書くまでもく名作で皆さんがしってる内容ですよね☆ 色々な果物を食べていくときに 息子と 「これどんなあじ?」とか聞きながら読んでみました 絵のタッチが何とも言えない感じでした^^

名作と聞いていたので一度は読んでおきたかったのですが、なかなか機会がなくて・・・子どもも色合いが綺麗でひきつけられるようです。

海外の感性だなあとつくづく。息子のリアクションはぼちぼち。

エリックカールさんの世界(^-^)

この絵本で、本の帯コンテストに作品を応募してみました(^O^)。3歳娘。

久しぶりに読んだら、娘、えらくお気に入った♥(^O^)♥

絵が色鮮やかでキレイ。でも途中のアオムシさんの表情がとてもテキトーに見える(笑)そのうちリベンジしよう

2才の息子が大好きで何度も読んでます。

mai
再読です。とにかく、絵がカラフルです!こんなに食べて、大丈夫かな?と思ったけれど、最後はきれいな蝶ちょになって、よかったです!

なぜか?自宅の本ではなく出先で読みたがる息子。今日はお友だちの家で。1ページ目は自分で、音読しました。
ぼんくら
ウチには大型絵本があります。迫力です(^-^)

toyoane
>みったんさん ベビー時期に読み聞かせしていただいたときは、毎回、大型本でした。大型本運ぶ、やはり一段と艶やかですよね。我が家はポップアップです。

ren
食べ過ぎ~!

まだ早いかなと思いつつも、6ヶ月の娘へ。気に入ってくれて嬉しい。

小さい頃から虫は苦手だったけど、この絵本は楽しんでたなぁ、と思い出しながら読んだ。カラフルな色づかいが、とても素敵です。

購入。

ネットおすすめされているのを知り、2歳の姪っ子にプレゼント。虫だし気持ち悪がったりしないかなと半信半疑だったけど・・・一目で気に入って風呂場にも持ち込もうとしたらしい。直接反応が見れなくて残念だったけど、すごい本みたいです。

再読。娘も大好き。読み聞かせなくても、一人がページをめくっては読んでました。

次女と再読。食べものページをめくるのが楽しく、何度も「もう一回」と読む。

特別思い入れがある!!と、いうわけではないけれど、大人になっても好きな絵本。カラフルで見ててきれいだし、あおむしもかわいい。幅広い年齢の子が楽しめる絵本かな、と思ってます。今度、大学でペープサートの題材にしようと思って久々に読みました。

図書館でも貸し出し回数がダントツ多い大人気の絵本。カラフルだし、しかけ要素もあるし、読み聞かせるのも自分で読ませるにも楽しめる。昔大好きだったから、自分のこどもにも読んでほしい、というひとが多いらしい。私は司書課程とるまで読んだことなかったし、虫がきらいだから、あまり思い入れがないんだよな…

この本大好きでした。母が何度も何度も読んでくれて、この本と出合ったおかげで図書館司書になることを目指す私がいるのだと思います。

娘に購入。一緒に読んだけど、色使いが綺麗な上、子どもの喜ぶしかけもちょっとあり楽しかったです。読んだ後噛んでましたが、丈夫でよかった。

きれいな色合いで、あおむしがどのようにちょうになるのかを教えてくれる

絵が独特の質感。芸術ド素人の私には、これがどういう風に描かれたのか気になりました。

うますぎる・・・!さすが絵本の魔術師・・・!この色彩感覚は真似できないー!他のシリーズも読みたいです。

寝る前の読み聞かせに。有名だけど初めて読んだ。パパとじーちゃんはハラペコだからお腹がふとっちょ(ふたりともメタボ腹)になったの?だって(笑)

はらぺこあおむしの 評価:46 感想・レビュー:151