はみがきあそび (あかちゃんのあそびえほん)

はみがきあそびを追加

はみがきあそびの感想・レビュー(18)

12/10:にょこ
病院にて。めずらしく最後まで読ませてくれた。その後もひとりでめくって遊んでいた。

《書店》歯磨きについての仕掛け絵本。

このシリーズが好きな7ヶ月の赤ちゃんが、予想通り、きゃっきゃと手をばたばたさせて喜んでました。「ごあいさつあそび」等のように、ボードブックの「おでかけ版」がないのが残念です。→その後、10ヶ月になってから、かいじゅうさんの食べているぺろぺろキャンディーをもぐもぐと食べていました。何度とりあげてもそのページを必ず食べるので、かいじゅうさんがたべた分より、うちの子が食べてなくなった分の方が大きくなりました。そんなにおいしそうなのかな。
こどもふみちゃん
お出かけ版は、コンパクトだし破れにくいのでいいですよね(^-^)

prince melon
コメントありがとうございます。お出かけ版、もっと増えればいいのに~って思います。

01/18:yurie ooi
みんながお口の中をしゃかしゃか、がしがし、ごしごしごし・・・とするのがなんともかわいい。めくりしかけのページをすこ~し動かしながらごしごしごし・・・なんて言うと、本当にみんなが歯磨きをしているみたいなんですよねえ。(^-^)大好きな絵本。大人が読んでいても楽しい。

10/30:楓 a
09/24:pereriri
0・1・2歳向け。 ピーちゃんがくちばしをきゅっきゅっとするところが特に可愛い。お薦め絵本。

04/01:紫陽花
01/31:まあ・ひい
12/25:たー
歯磨きが苦手な息子に、楽しんでもらおうと思って購入。本は好きでも、歯磨きは好きにはならなかったです。

はみがきあそびの 評価:67 感想・レビュー:6