クロノス・ジョウンターの伝説∞インフィニティ (ソノラマノベルス)
クロノス・ジョウンターの伝説∞インフィニティを読んだ人はこんな本も読んでいます
クロノス・ジョウンターの伝説∞インフィニティはどんな本ですか?
クロノス・ジョウンターの伝説∞インフィニティを追加
クロノス・ジョウンターの伝説∞インフィニティの感想・レビュー(88)
☆3 時を遡れる機械クロノス・ジョウンター、簡単に言えばタイムマシン。しかしこの機械には、遡った時間以上の未来に飛ばされる副作用がある。同じ時を過ごせないと解っていても、過去を変えたい、そんな気持ちもっていますか? 恋愛、家族愛、友愛、時を越えたそれぞれの愛は時の神の目にどう映るのか。 前作に書き下ろし作品が加わった完全版の連作集。時跳びジュリーが一番好きかな。次点が舞台でも見た吸原和彦。家族愛の新視点、栗塚哲矢にもちょっとうるっときました。
好きです。「美亜に贈る真珠」をアンソロジーで読んで、気になったので読んでみましたが、良かったです。(ただ、「美亜~」を読んだときから思っていたけれど、文章のうまい方ではないかな…)気に入ったので手元に置いておきたいけれど、もう少し女性向けの装丁のものを出してほしいな。
12/13:moki
∞インフィニティって何?続編?と思ったら、3作プラスされてた。けど、それらの話が加わると、人物がリンクしあったり、過去と未来と飛び交う途中で偶然出会ったりと、複雑に絡み合ってきて、連作の醍醐味が味わえた。時々ややこしいけれども…。今回、クロノス・スパイラルなるものまで出てくるし。何度でも過去に戻る吹原の執念もすごいが、秋沢里志の38年計画もすごい…!
11/16:f/k/a 上海
「クロノス・ジョウンターの伝説」も「君がいた時間、僕のいる時間」も持ってるんだけど、借りてきて読んでしまった。クロノス・ジョウンターの伝説に「君がいた時間・僕のいる時間」「栗塚哲矢の軌跡」「野方耕一の軌跡」を加えたクロノスシリーズ完結編。 実は野方さんのは読むの二回目、その他のももう何回も読み返してるんだけど、やっぱりこのシリーズ大好きだ。大事な人のために時間を超える。 このタイムマシーンの不完全さが物語を引き立ててるともいえる。読んでいてついつい頭の中でキャラメルの俳優さんで再生されちゃうんだけどw
09/27:うに
09/10:ミズホ
09/05:まる
07/23:takusea3e
「我々はあと何回、この熱意だけで時を超えていく人々に涙せねばならぬのか」と思ったけれど、最後の書き下ろしは、あの「彼」が時を超えることになる胸熱展開。クロノス・スパイラルの話がちょっと消化不良だっただけに、今回のエピソードは『クロノス・ジョウンターの伝説』を締めくくるのに相応しいものだったと思う。しかし、人が、誰かを愛する気持ちを持ち続け、その想いに従って生きる生き物であるかぎり、クロノス・ジョウンターはいつだって力を貸すだろう。時の神(クロノス)は非情だが、思いのほか人情味あふれる神なのである。
06/23:873s
命も思い出も時間の制約があるからこそ輝くと思う。タイムパラドックスをこの本でやっと理解した。恋愛小説だからハッピーエンドにするため、ご都合主義な展開かもしれないけれど、ナレーションはそっけないが心理描写が巧みで物語に引き込まれて自然とこれは幸せになってほしいと思ってしまった。
04/19:レアママ
03/01:のびいるか
02/27:ひろし
02/22:キヨ
舞台『きみがいた時間〜』が良かったので読んでみた。過去に飛ぶことが出来る装置、クロノス・ジョウンター。だけど過去での滞在時間は限られており、その後は反動ではるか未来に飛ばされてしまうというリスク付。けれど人々は愛する人を救うために過去へ飛ぶことを決意する。正直にいえば文章が少し素っ気ないとこがあったり突っ込みをいれたい箇所もあったけど、そんなのどうでもよくなるくらい話が面白すぎた。ほぼ全員ハッピーエンドだと思うが、吹原さんも花屋の彼女を救えたはずだと心から願うばかり。
ヒロ@いつも心に太陽を!
T・トミザワさん、今ってインフルエンザの治療にタミフル以外にも選択肢がいっぱいあるのご存じでした?って私が今回デビューして初めて知ったのですが(笑)私はタミフルの飲用含め5つの方法を提示され、新薬の点滴投与をしてもらいました(←5分くらいで済む量を一度打つだけ)タミフルはなんかあまりいいイメージなくて・・・。とにかく薬のおかげで熱は下がりましたが体重も一気に3キロ以上減ったので、今後は体力回復につとめます(^□^;ゞ
02/10:シュウ
01/28:はいむ
インフィニティということで2つエピソードが追加されているが、そのエピソードによってバラバラの話がまとまっていく感じ。 この話のように過去に戻れたらこれをするというのが思いつかない自分が悲しい
再読。というより、野方耕市の軌跡だけ、封印したままだったのを思い出して読む。シンプルなストーリーと、綴られる言葉の端々に登場人物の想いが深く響く。うん。やっぱり文字で読むのは、いいなぁ……。
10/12:白陽花
10/11:uotora
10/05:ぼんち
09/10:ひなみ
09/02:智
07/09:だまん
梶尾さんのSFの料理の方法がすきです。「美亜に贈る真珠」とか、スケールの大きいはずのお話を等身大でロマンティックでセンチメンタルなきれいでかわいいお話にしてくれる。…そこがすきです。
「きみがいた時間 僕のいく時間」で出会った梶尾真治の三作目!…正直それは「上手いこといきすぎちゃう???」と思う展開が多々ありますが、こういうエンドマークは好きなので、まぁ、いいかと。一番好きなのは一話目の「吹原和彦の軌跡」。非常に「男性のロマンティシズム」を感じましたが、いいじゃないか、仕方がないじゃないか、男性ってそもそもロマンティックな生き物ですもの!(笑)
05/10:TK
05/05:チダ。
片思いの女性を事故から救うために何度も同じ時間に跳躍する男。 愛する男を難病から救うために特効薬を持って過去へ跳躍する女。 この物語の世界では同時に自分が存在することが可能であり、年齢の自分本人に会うこともできるみたいです。おお~斬新! でもタイムパラドックスは? 個人的に面白いと思ったのは過去に戻ったらその二乗分未来に戻されること。 自分のいた現代に戻ってくるわけではない。そこにドラマがありますね。面白かったです。
04/10:mari
04/09:Satomi