時間の歩き方 I (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)
時間の歩き方 Iを読んだ人はこんな本も読んでいます
時間の歩き方 Iを追加
時間の歩き方 Iの感想・レビュー(225)
タイムトラベルに関する設定が面白いです。一度読んだだけでは把握できずに頭がこんがらがりましたが、お話はとても魅力的。遇太を助けることはできるのか・・・続きが楽しみです。
ナリコ信者なので衝動的に購入…!エロでもパロでもBLでもない作品は初めてかも。タイムトラベル物のSF。テーマとしては王道なんだけど、程よくナリコ風味でテンポもよく面白かった!自分がかかわったがゆえに好きな人を死なせてしまうって言うのは一体何の業なんだろう…辛すぎる。のに特に陰鬱にならないパワーは凄い(笑´∀`)果子ちゃんがポジだからだなぁ!
面白かった!タイムトラベルものとしてしっかりした設定があって読み応えがある。タイムパトロール的なものではなく時間自体の自浄作用によるペナルティとか面白い。果子ちゃんかわいいし、遇太もいいやつだし、ツァイトさんは謎めいてるしでキャラクターも魅力的。それにしても中学生の女の子が好きな人が死ぬところを何度も見るってのは結構えぐいなぁ・・・。
2巻のため再読。妥協せずにがっつりタイムトラベルSFしているところが嬉しいです。出だしかなりアヤシイ人だった遇太がどんどんステキに見えてくる不思議。
タイムトラベルものに新しい風。っていうか、この手もあったかという嬉しい驚きで、この本をこれまで知らなかったのはタイムトラベルSF好きな私としては嬉しい誤算でした。時間犯罪とかタイムパラドックスとか、そういうのを軽々とこえてすがすがしいタイムトラベルものの名作になりそうです。続巻にも期待してます。
ただのSFタイムスリップモノじゃなく、それなりに現実がつきまとう設定なのがよかった。しかし1回読んだだけじゃ???だったのでもう一回しっかり読まねば…そして近いうち2巻買おう!遇太とツァイトのなんだかただならぬ間柄も気になる所ですし…
タイムトラベルもの。果子の周りに迷惑をかける真っ直ぐ性格にむかついて仕方なかったんだけど、子供ならば仕方ないのかなー これから遇太を元に戻そうとする過程で成長してくれたら嬉しい。お父さんとツァイトさんの謎は気になる。
面白いんだけど、SFとかってその設定を理解してないといまいち楽しめないので、そのあたりはちょっと……って感じだった。設定理解すりゃあ楽しいんだろうけど、一度読んだだけじゃしっくり入ってこないのでそこらへんは残念だった。SF慣れしてる人なら違うのかな?
掲載はSF誌かと思うほどに、微に入り細に入りな設定のタイムトラベルもの。後悔するけどくよくよしない主人公のキャラが好き。そしてグータのキャラも、話が先に進むにつれ好きになってきた。著者にも行き着く先がわからない物語らしいけれど、先が楽しみ。
主人公の性格のせいか、話の筋立てはものすごく素直。センチメントなんかのような、オトナ向けのちょっとどろっとした感じとか切なさとかはあまりない。しかし、単行本になってみると、個々のキャラクターははっきりしていて、適度に展開しつつ、適度に謎もありつつ、と実に巧みな構成。次が待ち遠しい。
絵が可愛い。人も素直でいい。謎もまあ気になる。次の巻も楽しみ。
タイトルと表紙が気になって買ってみた。ホールド・ダブルホールドが面白いかも。最後に用語辞典が付いているのもありがたい。あとがきどおり、どう続いていくかが分からないので続きも早く読みたい・・・いつ出るんだろう。
1話の名前オチは、『ほぉ』と感心したが、主人公の取った行動に納得出来ず。
いくら助けられたとしても、あの様に現在の自分を振り返らずに時間を諦められるものなのか。
後にチラッとその様な描写が出るが…あまりにアッサリし過ぎでは???
扉を開けるだけでタイムスリップできる中学生・果子と時間旅行者・遇太が繰り広げるタイムトラベルアドベンチャー。どんなに過酷な状況でも笑顔を絶やさないポジティブな果子が大好きです!…それと、大切な人のために泣けるところもね。
少し新しい目線のタイムスリップモノ。ダブルホールドの設定が興味深かった。思いっきり暗いオチになるんじゃないかとドキドキしながら、今後を楽しみにしています。
タイムトラベル漫画。頑張って頭の中で整理しながら読了(笑)設定が面白かったです。話を忘れないうちに早く続きを出して欲しいなあ。
時間の歩き方 Iの