amazon.co.jp でワイルドライフ・マネジメント入門―野生動物とどう向きあうか (岩波科学ライブラリー)の詳細を見る

ワイルドライフ・マネジメント入門―野生動物とどう向きあうかを読んだ人はこんな本も読んでいます

ワイルドライフ・マネジメント入門―野生動物とどう向きあうかを追加

ワイルドライフ・マネジメント入門―野生動物とどう向きあうかの感想・レビュー(6)

10/02:ぷりん
12/19:YIKU
恥ずかしながら「ワイルドライフ・マネジメント」という言葉は本書ではじめて目にしました。「絶滅危惧種をいかに保護するか」みたいなことかと思ったら、もっともっと奥が深かった。普段、何の疑問もなく受け入れている、生物の個体数が、様々な工夫や試行錯誤と、数学的な理論によって導き出されている数字だったんだなぁ、と感動しました。

kaz
★★★★☆  ツキノワグマやニホンザル、シカ、イノシシなど、近年、人間との距離が近くなってきたといわれる動物を、人間との共存を図りつつどのように管理していくか・・・この問題提起と科学的アプローチ、解決のヒントが記されています。非常に読みやすく、理解しやすい文章で、入門書として最適。

読みやすく、非常に参考になった。

今読んでいるみんな最新5件(3)

08/19:のは
07/02:Tatsuya
10/13:kaz

積読中のみんな最新5件(2)

12/18:茨木
06/30:Tatsuya

読みたいと思ったみんな最新5件(1)

06/28:Tatsuya
ワイルドライフ・マネジメント入門―野生動物とどう向きあうかの 評価:100 感想・レビュー:4